Sosialisasi Aplikasi untuk Publikasi Penelitian SINTA Kepada Dosen FMIPA Universitas Sriwijaya

Indralaya, 25/01/2017. FMIPA menggelar sosialisasi Aplikasi Publikasi Penelitian SINTA kepada Dosen untuk meningkatkan jumlah publikasi penelitian yang dilakukan oleh dosen, peneliti, maupun mahasiswa.

Aplikasi Publikasi Penelitian SINTA merupakan portal yang dikembangkan oleh Kementerian Riset, Teknologi dan Pendidikan Tinggi (Kemenristekdikti) dalam rangka pengukuran kinerja Ilmu Pengetahuan dan Teknologi yang meliputi antara lain kinerja dosen dan peneliti, kinerja jurnal, serta kinerja institusi.

Berbeda dengan sistem lain yang telah ada sebelumnya di Indonesia, SINTA memiliki fungsi relasi, sitasi, dan pengindex. SINTA juga menggunakan sistem entry-exit digital dan dikelola secara multisektor yang mempunyai tugas dan fungsi sinergis yakni Kemenristekdikti dan Lembaga Ilmu Pengetahuan Indonesia (LIPI). SINTA dapat diakses melalui http://sinta.ristekdikti.go.id/