Senam Jumat Pagi sebagai Olahraga, Silaturahmi, dan Rekreasi

Jumat (11/3/2022) Civitas Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam Universitas Sriwijaya (FMIPA Unsri) mengadakan senam pagi bersama di Taman Firdaus sekaligus rekreasi ke Kebun Herbal dan Kewirausahaan milik Fakultas MIPA. Senam pagi adalah aktifitas olahraga yang memberikan banyak manfaat. Olahraga ini terbilang murah karena tidak membutuhkan alat apapun kecuali iringan musik yang bisa dimainkan melalui berbagai media audio dari yang paling sederhana atau bahkan tanpa musik sama sekali. Meski demikian, hal yang nampaknya sederhana ternyata memberikan manfaat yang kaya.

Dihadiri oleh Dekan dan Wakil Dekan FMIPA, beserta karyawan dan dosen yang berkunjung disana. Tepat pukul 09.00, senam pagi di mulai di taman firdaus yang di ikuti oleh dekan, wakil dekan, karyawan dan dosen. Setelah berakhir senam, langsung ke Kebun Herbal dan Kewirausahaan milik Fakultas MIPA. Dilahan tersebut Fakultas Mipa, menanam  2000  batang melon dengan perkiraan perbatang akan menghasilkan 2 buah melon dengan berat masing-masing 2 kg. Kebun ini dipekirakan siap panen menjelang bulan ramdhan nanti atau sekitar 3 minggu lagi, dan panennya bisa 4 ton lebih.