Penyelenggaraan Lomba Karya Tulis Ilmiah (LKTI) dan Lomba Kreativitas Mahasiswa (LKM) Fakultas MIPA

Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam Universitas Sriwijaya menyelenggarakan Lomba Karya Tulis Ilmiah (LKTI) dan Lomba Kreativitas Mahasiswa (LKM) dengan tema “Aktualisasi Peran Generasi Muda Dalam Mengoptimalkan Pengembangan Sains dan Teknologi Melalui Kreatifitas dan Inovasi Karya Guna Mewujudkan SDGs 30”. Kegiatan ini dilaksanakan selama 2 hari pada tanggal 18-19 Oktober 2021. Rangkaian acara final pada hari pertama dilakukan secara daring dan dihadiri oleh perwakilan setiap jurusan yang ada di FMIPA UNSRI, dewan juri, jajaran wakil dekan, dan dibuka langsung oleh Bapak Hermansyah, Ph.D selaku Dekan FMIPA UNSRI.

Kegiatan LKTI dan LKM dilaksanakan dengan tujuan untuk mengembangkan inovasi dan kreativitas mahasiswa FMIPA sehingga mahasiswa dapat lebih siap dalam menyambut Program Kreativitas Mahasiswa (PKM) tingkat Nasional nantinya serta juga dapat memberikan kontribusi terhadap permasalahan yang akan terjadi di masa depan. LKTI dan LKM secara spesifik dibagi menjadi beberapa skema yaitu LKTI-Gagasan Tertulis, LKTI-Riset Eksakta, LKM-Kewirausahaan dan LKM-Pengabdian Masyarakat.