Penandatanganan Perjanjian Kerja Sama antara Pusat Penelitian Biomaterial LIPI dengan Fakultas MIPA

Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam Universitas Sriwijaya kemarin, tanggal 05 Mei  2021 telah melakukan perjanjian kerja sama dengan Pusat Penelitian Biomaterial LIPI secara daring.

Dalam perjanjian kerja sama ini diantarnya kegiatan penelitian, pelaksanaan studi lanjut SDM, pelaksanaan kegiatan perkuliahan, kegiatan bersama penyusunan kekayaan intelektual, publikasi kegiatan seminar atau workshop secara bersama-sama.

Perjanjian kerja sama ini adalah momentum yang sangat penting untuk meningkatkan kolaborasi antara Pusat Penelitian Biomaterial LIPI dangan Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam Universitas Sriwijaya, sejak tahun 2019 banyak sekali kebijakan pemerintah khususnya Menteri Pendidikan dan Kebudayaan untuk membuka seluas-luasnya akses kerja sama bagi sumber daya manusia (SDM).  Dengan kebijakan ini akan membuka peluang kerja sama untuk seluruh stakeholder yang ada, diharapkan dari hasil kerja sama ini nantinya bisa saling memberi manfaat yang baik bagi instansi yang terlibat maupun negara.

Hermansyah, S.Si., M.Si., Ph.D selaku Dekan Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam Universitas Sriwijaya menyambut baik berbagai penawarnan yang ada di perjanjian kerja sama ini dan bersyukur dipercara menjadi mitra dalam kerja sama, karena kebutuhan network dan bertukar ide adalah sesuatu yang harus dilakukan, mudah-mudahan Fakultas MIPA Universitas Sriwijaya menjadi bagian aktif dalam segala aktifitas, dan dapat memberi kontribusi yang bermanfaat dalam pengembangan ilmu pengetahuan, teknologi dan kesejahteraan bangsa Indonesia.

Acara dilanjutkan dengan penandatanganan kerja sama kemudian dilanjutkan dengan diskusi bersama  dan penutup.