Lulusan pertama program Doktor Ilmu Mipa

Program Studi Doktor Ilmu MIPA Fakultas MIPA yang didirikan pada tahun 2014 bedasarkan SK Dirjen Dikti No.72/E.E2/DT/2014 pada bulan Juli 2019 telah meluluskan 3 orang lulusan yang 2 orang diantaranya merupakan dosen Jurusan Fisika Fakultas MIPA Unsri. Dosen Jurusan Fisika Fakultas MIPA Unsri yang berhasil menyandang gelar Doktor tersebut yaitu Wijaya Mardiansyah yang lulus ujian terbuka pada tanggal 16 Juli 2019 dengan judul disertasi “Analisis mitigasi Karhutla pada SUB-DAS Lumpur dan Sugihan melalui pendekatan dinamika spasial temporal neraca air dan kaitannya dengan anomali iklim di Wilayah Indo-Pasifik”, dengan Promotor Prof.Dr.Iskhaq Iskandar, M.Sc, Ko-Promotor1 Dr.Dedi Setiabudidaya, M.Sc dan Ko-Promotor2 adalah M.Yusup Nur Khakim, M.Si.,Ph.D. Wijaya Mardiansyah berhasil menyelesaikan pendidikannya dalam waktu 5 tahun dengan IPK 3,95 (Sangat memuaskan).

Foto : Wijaya Mardiansyah dan Keluarga

Dosen FMIPA kedua yang juga berhasil menyelesaikan pendidikan Doktornya adalah Ramlan yang lulus ujian terbuka pada tanggal 30 Juli 2019 dengan judul disertasi “Studi analisis sifat fisis, mekanik, magnetik dan struktur mikro pada pembuatan magnet permanen berbasis NdFeB dengan berperekat polimer”, dengan Promotor Dr.Dedi Setiabudidaya, M.Sc dan Ko-Promotor Dr.Suprapedi, M.Eng. Ramlan berhasil menyelesaikan pendidikannya dalam waktu 3  tahun dengan IPK 4.0 (Cumlaude).

Foto : Ramlan dan Keluarga