Kuliah Umum Kapolda Sumsel Dalam Rangka Memperingati Hari Pahlawan dan Diesnatalis MIPA UNSRI ke 28

Bertepatan Hari Pahlawan dan Dies Natalis Ke-28 Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam  mengadakan  kuliah umum dengan tema kontribusi sains dalam keamanan dan pertahanan negara pada Rabu, 15 November 2017 di Hall MIPA Universitas. Acara dimulai dengan sambutan  yang disampaikan   oleh Bapak Prof. Dr. Iskhaq Iskandar. M.Sc selaku Dekan Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam Universitas Sriwijaya dan dibuka oleh Wakil Rektor IV yaitu Dr. Ir. A. Muslim, M.Agr. Beserta Dekan. Wakil Rektor IV menyampaikan bahwa pertahanan dan keamanan sangat terkait Ilmu  Pengetahuan Sains/ Ilmu pengetahuan,     selanjutnya Kapolda Sumsel Bapak Irjen. Pol. Drs. Zulkarnain  Adinegara sebagai narasumber menyampaikan  materi mengenai  Kontribusi Sains dalam Keamanan dan Pertahanan Negara.  Acara tersebut dihadiri oleh bapak  Kapolres OI beserta rombongannya dihadiri juga Ketua Jurusan Mahasiswa, Ketua Bagian Mahasiswa dan  Dosen      dilingkungan Fmipa Universitas Sriwijaya, mahasiswa sejumlah kurang lebih 600 orang  menghadiri terdiri dari   Jurusan Fisika, Jurusan  Kimia, Jurusan  Biologi, Jurusan Kelautan, Jurusan  Farmasi, Jurusan Matematika, serta antusias mahasiswa dengan mengikuti kuliah umum tersebut. Setelah   sesi kuliah   umum     perserta di beri kuis   adapun   peserta   di beri kuis  dengan pertanyaan apa itu pancasila dan apa itu sumpah pemuda  dan beserta yang berhasil menjawab di beri hadiah di akhir acara. Kemudian dilanjutkan dengan Wakil Rektor IV melaksanakan serah terima Plakat berlogo unsri yang diberikan kepada Kapolda Sumsel.

Bapak Irjen. Pol. Drs. Zulkarnain   Adinegara beliau    mengatakan       “Kita Sebagai Alumni Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam harus berhati-hati terhadap  radikal     teroris yang bisa saja memanfaatkan keahlian kita di bidang Sain dimana kita juga dituntut harus lebih teliti atas dimenfaatkannya SDM Sains” Rabu (15/11/2017). Demikianlah acara berakhir Acara   berlangsung degan hitmat dan  banyaknya mahasiswa bepartisipasi terhadap kuliah umum  Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam Universitas Sriwijaya acara tersebut.