LOMBA KARYA TULIS ILMIAH FMIPA TAHUN 2022 DISELENGGARAKAN SECARA HYBRID

Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam Universitas Sriwijaya (FMIPA UNSRI) menggelar kegiatan Lomba Karya Tulis Ilmiah Tingkat FMIPA UNSRI 2022 yang dibantu oleh Community of Science (COIN). Agenda LKTI tingkat FMIPA UNSRI 2022 kali ini mengangkat tema “Optimalisasi Sumber Daya Alam Sumatera Selatan Untuk Mendukung Rencana SDGs 2030” yang di ikuti oleh 11 Tim dimana puncak acaranya dilaksanakan pada 01 Agustus 2022 di Ruang Rapat 1 Dekanat MIPA.

“Lomba Karya Tulis Ilmiah tersebut di laksanakan guna meningkatkan kualitas mahasiswa di fakultas matematika dan ilmu pengetahuan alam dan menjadi acara tahunan FMIPA” ujar wakil dekan 3 FMIPA UNSRI, Singgih Triwardana, S.Si, M. Si.

Dalam acara tersebut dihadirkan juga juri yang berkompeten, yaitu

1. Hadi, S.Si., M.T.
2. Dr.Eng. Bijak Riyandi Ahadito, S.Si., M.Eng.
3. Kamila Alawiyah, S.Si, M.Si

Dari LKTI tersebut di dapatkan 5 finalis yang mempresentasikan hasil karyanya dengan peraihan juara berdasarkan keputusan juri yang tidak dapat di ganggu gugat, sebagai berikut:

Juara 1
1. ANISSA IKA KINANTI (Farmasi)
2. Angle Kitt Clearn (Farmasi)
3. Nadiya Shelandra Putr (Farmasi)

Juara 2
1. Septia Ayuningtyas Setyaningsih (Biologi)
2. Eka Mutiara (Biologi)
3. Muhammad Tareq Akbar (Biologi)

Juara 3
1. Siti Annisa (Farmasi)