Lomba Kreatifitas Mahasiswa FMIPA 2018

Indralaya (26/09/2018) – Fakultas Matematika Dan Ilmu Pengetahuan Alam  (Mipa) Universitas Sriwijaya menyelenggarakan kegiatan lomba kreatifitas mahasiswa tingkat fakultas di Ruang Rapat Dekanat Lantai 3 Fakultas MIPA. PKM adalah wadah yang dibentuk oleh Kemenristekdikti dalam rangka apresiasi potensi yang dimiliki mahasiswa untuk mengkaji, mengembangkan, menerapkan ilmu dan teknologi yang telah dipelajari kepada masyarakat.

Lomba PKM tahun ini memilih tema “MENCIPTAKAN GENERASI EMAS UNTUK BERSAING MENUJU PROGRAM KREATIVITAS MAHASISWA”

Antusiasme  terlihat dari banyaknya peserta yang hadir dan hampir memenuhi ruang acara. Peserta merupakan delegasi dari jurusan yang ada di Fakultas Mipa, diantaranya Fisika, Kimia, Biologi, Matematika, Ilmu Kelautan dan Farmasi.

DAFTAR NAMA PEMENANG LOMBA KREATIVITAS MAHASISWA (LKM) TINGKAT FMIPA UNIVERSITAS SRIWIJAYA

Juara Bidang Penelitian

1. Sacharum Noor Zhafiroh (Farmasi) Juara I
  2. Dini Yulia Putri (Fisika)            Juara II
  3. Andre Mahesa Putra (Farmasi)         Juara III
  4. Vivi Hendra Sutandar (Biologi) Harapan I
  5. Geothani Harapan Putra Batubara (Ilmu Kelautan) Harapan II

Juara Bidang Kewirausahaan

1. Hidayatullah (Farmasi)            Juara I
  2. Ernawati (Farmasi)           Juara II
  3. Rahma Dila (Biologi) Juara III
  4. Muhammad Ilham Maulana (Matematika)  Harapan I
  5. Veni Rizkiana (Biologi) Harapan II

Juara Bidang Pengabdian

1. Yudha Pratama (Matematika)     Juara I
  2. M. Rizky Pratama (Biologi) Juara II
  3. Dini Maretha Putri (Farmasi)            Juara III
  4. Sinta Damayanti (Biologi) Harapan I
  5. Febriyanto (Fisika)   Harapan II

Proposal PKM di upload dlm lomba PKM Kemenristek dikti bulan November 2018. Terima kasih kpd pak singgih selaku ketua panitia. Kpd bu fitri Agustriani, M.Si, pak Zainal fanani, M.Si, bu muharni, M.Si dan pak Dr. dedi rohendi selaku juri. Kpd bu indah, bu fitri arsyad, bu Anita desiani, pak t zia ulqodry, bu harry, pak supardi, pak singgih selaku pembimbing.